हिन्दी शेरो-शायरी -
इश्क़ पर बेहतरीन हृदयस्पर्शी शायरी -
मरीजे इश्क़ पर रहमत खुदा की।
मर्ज बढ़ता गया ज्यूं ज्यूं न दवा की।।
-- नामालूम
मर्ज बढ़ता गया ज्यूं ज्यूं न दवा की।।
-- नामालूम
अब इत्र भी मलो तो मोहब्बत की बू नहीं,
वो दिन हवा हुए कि जब पसीना गुलाब था।
-- माधोराम 'जौहर'
वो दिन हवा हुए कि जब पसीना गुलाब था।
-- माधोराम 'जौहर'
मकतबे-इश्क का 'मोमिन' है निराला दस्तूर,
उसको छुट्टी न मिली जिसको सबक याद हुआ।
-- नामालूम
उसको छुट्टी न मिली जिसको सबक याद हुआ।
-- नामालूम
इश्क ने ग़ालिब निकम्मा कर दिया,
वरना हम भी आदमी थे काम के।
-- मिर्जा ग़ालिब
वरना हम भी आदमी थे काम के।
-- मिर्जा ग़ालिब
---------------------------------------------------------------------------------
Mohhbt me kya-kya mukam aa rhe hai,
ki manzil pe hai aur chle ja rhe hai.
-- Jigr muradabadi
-----------------------------------------------------------
LOVE SHAYRI
----------------------
रेत पर लिख के मेरा नाम मिटाया न करो
आँखे सच बोलती हैं प्यार छुपाया न करो.
-- मोहसिन नकवी
------------------------------------------------
LOVE SHAYRI लव शायरी
जिसने दिल खोया उसी को कुछ मिला,
फायदा देखा इसी नुकसान में.
-- शायर "दाग"
------------------------------------------------
प्यार से भीगा बेहतरीन शायरी SMS - LOVE SMS :-
रेत पर लिख के मेरा नाम मिटाया न करो
आँखे सच बोलती है प्यार छुपाया न करो,
लोग हर बात का अफसाना बना लेते हैं
सब को हालात की रूदाद सुनाया न करो.
-- मोहसिन नकवी
------------------------------------------------------------
लव शायरी LOVE SHAYRI 2013 :-
सावन की घटा छाई फिर याद तेरी आई,
फिर दिल की उमंगों ने ली झूम के अंगड़ाई।
-- हामिद जार
-------------------------------------------------------------
मुहब्बत पर बेहतरीन शायरी :-
Apni tabahiyon ka mujhe koi gm nhin,
Tumne kisi ke sath muhbbt nibha to di.
-- Sahir Ludhiyanvi
Tumne kisi ke sath muhbbt nibha to di.
-- Sahir Ludhiyanvi
Galat hai dil ka lgana bura hai,
Muhbbt ka lekin jmana bura hai.
-- raunak
Muhbbt ka lekin jmana bura hai.
-- raunak
Dil dard muhbbt se khali n mila koi,
In aag ke sholon se damn n bcha koi.
-- 'Umar'
In aag ke sholon se damn n bcha koi.
-- 'Umar'
Shabe-gm me tare lutata rha hun,
Muhbbt me aansu bhata rha hun.
-- 'Anvr' Aajmi
Muhbbt me aansu bhata rha hun.
-- 'Anvr' Aajmi
Ab iske shiva aur muhbbt me rha kya,
Aai jo teri yad to aansu nikl aaye.
-- Asgr mushtaq
Aai jo teri yad to aansu nikl aaye.
-- Asgr mushtaq
अपनी तबाहियों का मुझे कोई गम नहीं,
तुमने किसी के साथ मुहब्बत निभा तो दी।
-- साहिर लुधियानवी
तुमने किसी के साथ मुहब्बत निभा तो दी।
-- साहिर लुधियानवी
गलत है दिल का लगाना बुरा है,
मुहब्बत का लेकिन जमाना बुरा है।
-- रौनक
मुहब्बत का लेकिन जमाना बुरा है।
-- रौनक
दिल दर्द मुहब्बत से खाली न मिला कोई,
इन आग के शोलों से दामन न बचा कोई।
-- उमर
इन आग के शोलों से दामन न बचा कोई।
-- उमर
शबे-गम में तारे लुटाता रहा हूं,
मुहब्बत में आंसू बहाता रहा हूं।
-- अनवर आजमी
मुहब्बत में आंसू बहाता रहा हूं।
-- अनवर आजमी
अब इसके सिवा और मुहब्बत में रहा क्या,
आई जो तेरी याद तो आंसू निकल आये।
-- असगर मुश्ताक
Muhbbat ko hnsi khel aaj tune kah diya nadan
Khabar hai kuchh muhbbat ki? Bdi tklif hoti hai.
-- Firak
Mujhko tujhse jo kuchh muhbbat hai
Yh muhbbat nhin hai aaft hai.
-- Dard
आई जो तेरी याद तो आंसू निकल आये।
-- असगर मुश्ताक
BEST SHAYRI ON MUHBBAT -
मुहब्बत पर बेहतरीन शायरी -
Muhbbat ko hnsi khel aaj tune kah diya nadan
Khabar hai kuchh muhbbat ki? Bdi tklif hoti hai.
-- Firak
Mujhko tujhse jo kuchh muhbbat hai
Yh muhbbat nhin hai aaft hai.
-- Dard
Yah buton ki muhbbat bhi kya chij hai,
Dillagi-dillagi me khuda mil gya.
-- Fna kanpuri
Dillagi-dillagi me khuda mil gya.
-- Fna kanpuri
Ab itra bhi mlo to muhbbat ki boo nhin,
Vo din hwa huye ki psina gulab tha.
-- Madhoram 'Jauhar'
Vo din hwa huye ki psina gulab tha.
-- Madhoram 'Jauhar'
'Anis' aasan nhin aabad krna ghar muhbbat ka,
Ye unka kam hai jo jindgi barbad karte hain.
-- Meer Anis
Ye unka kam hai jo jindgi barbad karte hain.
-- Meer Anis
-- मुहब्बत पर बेहतरीन शायरी -
मुहब्बत को हंसी-खेल आज तूने कह दिया नादां
खबर है कुछ मुहब्बत की? बड़ी तकलीफ होती है।
-- फिराक
खबर है कुछ मुहब्बत की? बड़ी तकलीफ होती है।
-- फिराक
मुझको तुझसे जो कुछ मुहब्बत है
यह मुहब्बत नहीं है, आफत है।
-- दर्द
यह मुहब्बत नहीं है, आफत है।
-- दर्द
यह बुतों की मुहब्बत भी क्या चीज है।
दिल्लगी-दिल्लगी में खुदा मिल गया।।
-- फना कानपुरी
दिल्लगी-दिल्लगी में खुदा मिल गया।।
-- फना कानपुरी
अब इत्र भी मलो तो मोहब्बत की बू नहीं,
वो दिन हवा हुए कि पसीना गुलाब था।
-- माधोराम "जौहर"
वो दिन हवा हुए कि पसीना गुलाब था।
-- माधोराम "जौहर"
'अनीस' आसां नहीं आबाद करना घर मुहब्बत का,
ये उनका काम है जो जिंदगी बर्बाद करते हैं।
-- मीर अनीस
----------------------------------------------------------------------------
मुहब्बत के लिए कुछ खास दिल मखसूस होते हैं!
ये वो नगमा है, जो हर साज पर गाया नहीं जाता!!
ये उनका काम है जो जिंदगी बर्बाद करते हैं।
-- मीर अनीस
----------------------------------------------------------------------------
VALENTINE DAY 2015 - BEST SHAYRI
मुहब्बत के लिए कुछ खास दिल मखसूस होते हैं!
ये वो नगमा है, जो हर साज पर गाया नहीं जाता!!
-- मखमूर देहलवी
चाहत नहीं छुपेगी, इसे लाख छुपाओ !
खुशबू पे किसी फूल के पहरा नहीं होता !!
-- नरोत्तम शर्मा
खुशबू पे किसी फूल के पहरा नहीं होता !!
-- नरोत्तम शर्मा
ये इश्क नहीं आसां, बस इतना समझ लीजे !
इक आग का दरिया है और डूब के जाना है !!
-- जिगर मुरादाबादी
इक आग का दरिया है और डूब के जाना है !!
-- जिगर मुरादाबादी
मुहब्बत की नहीं जाती, मुहब्बत हो जाती है !
ये शोला खुद भड़क उठता है, भड़काया नहीं जाता !!
ये शोला खुद भड़क उठता है, भड़काया नहीं जाता !!
-- मखमूर देहलवी
इश्क ने ‘गालिब’ निकम्मा कर दिया !
वरना हम भी आदमी थे काम के !!
-- मिर्जा गालिब
वरना हम भी आदमी थे काम के !!
-- मिर्जा गालिब
No comments:
Post a Comment