Wednesday, October 22, 2014

दीपावली 2014 - दीपपर्व पर बेहतरीन शायरी


दीपावली 2014 - दीपपर्व पर बेहतरीन शायरी
BEST HINDI SHAYRI ON DIWALI 2014 -
बेस्ट शायरी दीवाली 2014 -

SIRF IS MUHBBAT KI ROSHANI TO BAKI HAI,
VRNA JIS TARAF DEKHO, DOOR TK ANDHERA HAI.
-- KAMAR SIDDIKI

JIN CHIRAGON SE TASSUM  KA DHUAAN UTHTA HAI,
UN CHIRAGON KO BUJHA DO KI UJALA HO JAYE.
-- AMIR KJLBAS

UJALE APNI YADON KE HMARE PAS RHNE DO,
N JANE KIS GLI ME, JINDGI KI SHAM HO JAYE.
-- BASHIR BADRA

GUJRTE VAKT KE BUJHTE HUYE CHIRAGON SE,
NYE CHIRAG JLAO TO KOI BAT BNE.
-- MAHIR IKBAL ILAHABADI

दीपावली 2014 - दीपपर्व पर बेहतरीन शायरी 

सिर्फ इस मुहब्बत की रोशनी तो बाकी है,
वरना जिस तरफ देखो, दूर तक अंधेरा है।
-- कमर सिद्दीकी

जिन चिरागों तअस्सुम का धुआं उठता है,
उन चिरागों को बुझा दो कि उजाला हो जाए।
-- अमीर कजलबास

उजाले अपनी यादों के हमारे पास रहने दो,
न जाने किस गली में, जिंदगी की शाम हो जाए।
-- बशीर बद्र

गुजरते वक्त के बुझते हुए चिरागों से,
नये चिराग जलाओ तो कोई बात बने।
-- माहिर इकबाल इलाहाबादी

Saturday, October 18, 2014

मुहब्बत पर बेहतरीन शायरी -


BEST SHAYRI ON MUHBBAT -

मुहब्बत पर बेहतरीन शायरी -

Muhbbat ko hnsi khel aaj tune kah diya nadan
Khabar hai kuchh muhbbat ki? Bdi tklif hoti hai.
-- Firak

Mujhko tujhse jo kuchh muhbbat hai
Yh muhbbat nhin hai aaft hai.
-- Dard

Yah buton ki muhbbat bhi kya chij hai,
Dillagi-dillagi me khuda mil gya.
-- Fna kanpuri

Ab itra bhi mlo to muhbbat ki boo nhin,
Vo din hwa huye ki psina gulab tha.
-- Madhoram 'Jauhar'

'Anis' aasan nhin aabad krna ghar muhbbat ka,
Ye unka kam hai jo jindgi barbad karte hain.
-- Meer Anis

-- मुहब्बत पर बेहतरीन शायरी -

मुहब्बत को हंसी-खेल आज तूने कह दिया नादां
खबर है कुछ मुहब्बत की? बड़ी तकलीफ होती है।
-- फिराक

मुझको तुझसे जो कुछ मुहब्बत है
यह मुहब्बत नहीं है, आफत है।
-- दर्द

यह बुतों की मुहब्बत भी क्या चीज है।
दिल्लगी-दिल्लगी में खुदा मिल गया।।
-- फना कानपुरी

अब इत्र भी मलो तो मोहब्बत की बू नहीं,
वो दिन हवा हुए कि पसीना गुलाब था।
-- माधोराम "जौहर"

'अनीस' आसां नहीं आबाद करना घर मुहब्बत का,
ये उनका काम है जो जिंदगी बर्बाद करते हैं।
-- मीर अनीस


Monday, October 6, 2014

गम पर बेहतरीन शायरी BEST SHAYRI ON GAM :-


गम पर बेहतरीन शायरी
Samajh kar raham dil, tumko diya tha hmne dil apna.
Magar tum to bla nikle gjb nikle sitam nikle.
-- Dag

Isse badhkar dost koi dusra hota nhin.
Sab juda ho jaye gam juda hota nhin.
-- Jigar

Koi hans ke mra duniya men, koi ro ke mra.
Jindgi paai mgr usne, jo kuchh hoke mra.
-- Akbar

Kitne gmon ko hmne, hns kar chhupa liya hai,
Kuchh gam ' amir' lekin, ashkon me dhal rhe hain.
-- Amir

Aankhe kisi ke husn ka manjar liye huye,
Roti hai aansuon ka samndar liye huye.
-- Falak Dehlvi

समझ कर रहमदिल, तुमको दिया था हमने दिल अपना।
मगर तुम तो बला निकले गजब निकले सितम निकले।।
-- दाग

इससे बढ़कर दोस्त कोई दूसरा होता नहीं।
सब जुदा हो जाए गम जुदा होता नहीं।
-- जिगर

कोई हँस के मरा दुनिया में, कोई रो के मरा।
जिंदगी पाई मगर उसने, जो कुछ हो के मरा।।
-- अकबर

कितने गमों को हमने, हँस कर छुपा लिया है।
कुछ गम 'अमीर' लेकिन, अश्कों में ढल रहे हैं।।
-- अमीर

आंखे किसी के हुस्न का मंजर लिए हुए,
रोती है आंसुओं का समन्दर लिए हुए।
-- फलक देहलवी